Erdbeer-Rhabarber Nachtisch
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
Minuten
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Zutaten
- FĂĽr das Kompott
330 g Rhabarber
1 EL Zitronensaft
50 ml Wasser
3 EL Zucker
330 g Erdbeeren
- FĂĽr die Quarkcreme
250 g griechischer Joghurt
500 g Magerquark
1 Dose Milchmädchen
300 ml Sahne
Zubereitung
- 330 g Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit 50 ml Wasser, 1 EL Zitronensaft und 3 EL Zucker ca. 5 - 10 Minuten kochen, bis er anfängt zu zerfallen. 330 g Erdbeeren vierteln und dazugeben. Kochtopf vom Herd ziehen und den Kompott erkalten lassen.
- 250 g griechischer Joghurt mit 500 g Quark und 1 Dose Milchmädchen vermischen.
- 300 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkcreme mit Kompott schichten und mit ein paar Schokoladenraspeln dekorieren.
Tipp
- Den Rhabarber Kompott kann man auch fertig kaufen.
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