Risotto
Portionen
4
PortionenDauer
35
Minuten
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Zutaten
80 g Parmesan
1 Schalotte
2 - 3 Knoblauchzehen
20 g Olivenöl
320 g Risotto-Reis
1 L BrĂĽhe, heiĂź
etwas Butter
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Parmesan reiben (Thermomix: 10 Sek./Stufe 10; umfĂĽllen).
- Schalotte und Knoblauch sehr fein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in Öl andünsten (Thermomix: 2 Min./120°C/Stufe 1).
- Reis dazugeben und anschwitzen (Thermomix: 1 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1) danach mit heißer Brühe ablöschen und 20 - 25 Min. ohne Deckel garen (Thermomix: 90°C/Linkslauf/Sanftrührstufe/ohne Deckel).
- Die Hälfte vom Parmesan und etwas Butter dazugeben und umrühren (Thermomix: 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2)
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Parmesan servieren)
Tipp
- Salbei-Risotto: 2 - 4 entkernte, in Stücke geschnittene Tomaten und 4 - 8 in Streifen geschnittene Salbeiblätter bei Punkt 2 dazugeben und weiter wie im Rezept.
- Tomaten-Risotto: 2 - 4 entkernte, in Stücke geschnittene Tomaten und 1 Hand voll in Streifen geschnittener Basilikum bei Punkt 2 dazugeben und weiter wie im Rezept. Garnelen kurz in Knoblauchöl anbraten und zum Risotto servieren.
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