Heute gibt es endlich das Rezept für die Bratäpfel. Die waren so unglaublich lecker mit der Karamellfüllung. Probiert es ruhig mal aus.
Wie füllt ihr eure Bratäpfel?

Bratäpfel
Portionen: 4 Personen
Dauer: ca. 50 Minuten
Zutaten:
4 große Boskop Äpfel
100 g gehackte Mandeln
200 g karamellisierte gekochte Kondensmilch
Saft von 2 Orangen
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Von den 4 großen Äpfeln die Kerne in der Mitte entfernen (am besten mit einem Apfelausstecher).
- 100 g gehackte Mandeln mit 200 g karamellisierter gekochter Kondensmilch vermischen, in die Öffnung in der Mitte der Äpfel füllen und in eine Auflaufform stellen.
- Den Saft der 2 Orangen in die Auflaufform gießen und die Äpfel ca. 35 – 40 Minuten im Backofen garen. Dazu gibt es bei uns Vanillesauce.
Tipp
Evtl. je ein Werthers Original Sahnebonbon auf jeden Apfel legen oder ein paar Butterflöckchen auf den Äpfeln verteilen.