Bolognese
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
1
Stunde30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
2 Zwiebeln
1 – 2 Knoblauchzehen
Ă–l oder Butter zum Anbraten
600 g Hackfleisch halb und halb
2 Möhren
100 g Tomatenmark
700 ml passierte Tomaten
Ca. 250 ml Wasser
Salz & Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsĂĽĂź
1 TL Zucker
1 EL ital. Kräuter, getrocknet
400 g Spaghetti
Parmesan
Zubereitung
- 2 Zwiebeln und 1 - 2 Knoblauchzehen wĂĽrfeln, in etwas Fett anbraten.
- 600 g Hackfleisch dazugeben und krĂĽmelig braten.
- 2 Möhren hobeln und ebenfalls zusammen mit 100 g Tomatenmark dazugeben und alles zusammen gute 5 Minuten dünsten lassen und zwischendurch umrühren.
- Mit 700 ml passierten Tomaten, 250 ml Wasser, Salz & Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Zucker, 1 EL ital. Kräuter hinzufügen, alles gut vermischen und etwa 1 Stunde auf dem Herd, bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- 400 g Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und mit Bolognese sowie Parmesan servieren.
Tipp
- Wenn ihr viel Gemüse in der Bolognese Soße mögt, dann könnt ihr das Fleisch reduzieren und dafür mehr Möhren, einige Selleriestangen, Zucchini, Paprika usw. zerkleinern und dazugeben.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.