Ofenkartoffel mit Lachs
Portionen
4
PortionenDauer
40
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
ca. 800 g Kartoffeln
Salz & Pfeffer
ca. 2 EL Ă–l
4 Lachsfilets
Salz & Pfeffer oder etwas ZaubergewĂĽrz von BlockHaus
ein paar Butterflöckchen
200 g Schmand oder Creme fraîche
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- 800 g Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden, mit Salz & Pfeffer sowie etwas Ă–l mischen und ca. 35 Minuten im Backofen garen.
- 4 Lachsfilets mit Salz & Pfeffer oder etwas Zaubergewürz würzen, Butterflöckchen darauf verteilen und für ca. 15 Minuten zu den Kartoffeln in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit 200 g Schmand oder Creme fraîche mit 1 - 2 EL Schnittlauchröllchen vermischen und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Alles zusammen anrichten und servieren.
Tipp
- Dazu passt ein Tomatensalat. Tomaten wĂĽrfeln, rote Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer, sowie Pettersilie und Ă–l vermischen.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.