Blumenkohlgratin
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
20
MinutenBackzeit
30
Minuten
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Zutaten
1 Blumenkohl
1 kg Kartoffeln
1 Paprika
600 ml Wasser
200 ml Sahne
3 EL Speisestärke
100 g Frischkäse
125 g Ajvar
1 TL Oregano, getr.
Salz & Pfeffer
etwas Muskat
ca. 100 g Käse, gerieben
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen teilen (große nochmal halbieren), Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Paprika würfeln.
- Wasser und Sahne aufkochen (Thermomix: 8 Min./100°C/Stufe 1), Muskat, Salz & Pfeffer dazugeben.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Blumenkohl und Paprika sowie Kartoffel hinzufügen und gut durchrühren (Thermomix: Blumenkohl und Paprika in den oberen Varoma und Kartoffel in den unteren Varoma Behälter geben). Alles zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 15 Min./Varoma/Stufe 1).
- Blumenkohl und Kartoffel durch ein Sieb gießen und die Garflüssigkeit dabei auffangen (Thermomix: Varoma beiseite stellen).
- Speisestärke in etwas Wasser aufgelöst, Frischkäse, Ajvar, Oregano dazugeben und alles gut vermischen (Thermomix: 10 Sek./Stufe 4).
- Blumenkohl und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, Sauce darüber gießen und geriebenen Käse darauf verteilen.
- Gratin für etwa 30 Minuten in Backofen schieben.
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