Zimtschnecken
Portionen
12
StĂĽckDauer
1
Stunde30
Minuten
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Zutaten
- FĂĽr den Teig
40 g frische Hefe
1 EL Zucker
300 ml Milch
1 Ei
500 g Mehl 405
1 Pk. Vanillepuddingpulver
50 g Butter, Zimmertemperatur
- FĂĽr die FĂĽllung
80 g Butter, geschmolzen
50 g Ahornsirup
brauner Zucker
Zimt
200 g Puderzucker
70 ml Sahne
Zubereitung
- 40 g frische Hefe, 1 EL Zucker in 300 ml Milch auflösen (Thermomix: 2 Min/ 37°/Stufe 1).
- 1 Ei, 500 g Mehl, 1 Pk. Vanillepuddingpulver, 50 g Butter dazugeben und alles gut durchkneten (Thermomix: 3 Min/Teigstufe). Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform (oder Springform) großzügig mit Butter einfetten.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem Rechteck ausrollen,
- Butter und Ahornsirup vermischen und den Teig damit bestreichen, mit Zucker und Zimt bestreuen und von der langen Seite her aufrollen.
- Die Teigrolle in etwa 12 Scheiben schneiden und in die vorbereitete Backform legen. Zwischen den Schnecken Platz lassen. Wenn noch etwas von der Butter-Ahornsirup Mischung ĂĽbrig ist, diese auf den Schnecken verteilen.
- Noch einmal etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sie sich sichtlich vergrößert haben.
- Danach die Zimtschnecken ca. 30 Minuten goldgelb backen.
- 200 g Puderzucker und 70 ml Sahne zu einem Guss glatt rĂĽhren und die noch warmen Zimtschnecken damit bestreichen.
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