Einfacher Blechkuchen
Portionen
1
BlechDauer
30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
300 g Butter, zimmertemperatur
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
5 Eier
350 g Mehl
1 Pk. Backpulver
100 g Mandeln, gehackt
600 ml Sahne
1 Pk. Sahnefest
500 g Quark
1 Dose Milchmädchen
Zubereitung
- Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
- 300 g Butter mit 200 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker schaumig schlagen (Thermomix: 1 Min./Stufe 5).
- 5 Eier nacheinander in ca. 2 Minuten in die Buttermasse rühren (Thermomix: 2 Min./Stufe 5).
- 350 g Mehr mit 1 Pk. Backpulver mischen dazugeben und alles gut vermischen (Thermomix: 1 Min./Stufe 4).
- Den Teig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und ca. 12 Minuten goldgelb backen und dann auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 100 g gehackte Mandeln in einer fettfreien Pfanne rösten.
- 600 ml Sahne mit 1 Pk. Sahnefest steif schlagen. 500 g Quark sowie 1 Dose Milchmädchen unterheben.
- Die Hälfte der Creme auf einen der Böden geben und verstreichen, den zweiten Boden darauf legen, die restliche Creme darauf verteilen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
- Am besten schmeckt der Kuchen wenn er schön durchgezogen ist.
Tipp
- Sowohl die Böden als auch die Creme sind meine Grundrezepte für sämtliche Kuchen. Die Böden können hervorragend auch mit einer anderen Creme bestrichen werden und auch Obst passt super zu dem Kuchen. Und die Creme nehme ich auch für Nachtisch und so weiter.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.