Schokoladenplätzchen

0.0 from 0 votes
Portionen

40

Stück
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 50 g Butter, zimmertemperatur

  • 2 Eier

  • 180 g Zucker

  • 60 g Backkakao

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 120 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • Puderzucker

Zubereitung

  • 50 g Butter und 2 Eier miteinander verquirlen (Thermomix: 20 Sek./Stufe 5).
  • 180 g Zucker, 60 g Backkakao, 1 TL Vanilleextrakt, 120 g Mehl und 1 TL Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig verkneten (Thermomix: 30 Sek./Stufe 5).
  • Den Teig in eine Frischhaltefolie geben und für ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Die Kugeln in Puderzucker wälzen und auf den großen Ofenzauberer legen.
  • Die Schokoladenplätzchen ca. 12 Minuten im Backofen backen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen