Schokoladenplätzchen
Portionen
40
Stück
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
50 g Butter, zimmertemperatur
2 Eier
180 g Zucker
60 g Backkakao
1 TL Vanilleextrakt
120 g Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker
Zubereitung
- 50 g Butter und 2 Eier miteinander verquirlen (Thermomix: 20 Sek./Stufe 5).
- 180 g Zucker, 60 g Backkakao, 1 TL Vanilleextrakt, 120 g Mehl und 1 TL Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig verkneten (Thermomix: 30 Sek./Stufe 5).
- Den Teig in eine Frischhaltefolie geben und für ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Die Kugeln in Puderzucker wälzen und auf den großen Ofenzauberer legen.
- Die Schokoladenplätzchen ca. 12 Minuten im Backofen backen.
Ausstattung
- FlammkuchenliebeJetzt kaufen
- Großer Ofenzauberer plusJetzt kaufen
- Zauberstein plusJetzt kaufen
- TeigunterlageJetzt kaufen
- Edelstahl-StreufixJetzt kaufen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.