Schnelle Obstmuffins
Portionen
12
StückZubereitungszeit
5
MinutenBackzeit
25
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
- Für den Teig
180 g Butter, Zimmertemperatur
150 g Zucker
4 Eier
1 TL Vanilleextrakt (oder 1 Pk. Vanillezucker)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
20 ml Sahne
- Für den Belag
ca. 350 g Obst nach Wahl (z.B. Obst aus der Dose wie Mandarinen, Pfirsiche oder Kirschen oder auch gefrorene Beeren wie Himbeeren oder Blaubeeren)
etwas Puderzucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig 180 g Butter, 150 g Zucker, 4 Eier, 1 TL Vanilleextrakt, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver und 20 ml Sahne zu einem glatten Teig verarbeiten (Thermomix: 50 Sek./Stufe 5) danach ca. 350 g Obst vorsichtig unterheben.
- Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und für ca. 25 Minuten im Backofen backen.
- Die Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ausstattung
- Große NixeJetzt kaufen
- Edelstahl-StreufixJetzt kaufen
- Schaber-SetJetzt kaufen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.