Schnelle Obstmuffins

0 from 0 votes
Portionen

12

Stück
Zubereitungszeit

5

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • Für den Teig
  • 180 g Butter, Zimmertemperatur

  • 150 g Zucker

  • 4 Eier

  • 1 TL Vanilleextrakt (oder 1 Pk. Vanillezucker)

  • 300 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 20 ml Sahne

  • Für den Belag
  • ca. 350 g Obst nach Wahl (z.B. Obst aus der Dose wie Mandarinen, Pfirsiche oder Kirschen oder auch gefrorene Beeren wie Himbeeren oder Blaubeeren)

  • etwas Puderzucker

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Für den Teig 180 g Butter, 150 g Zucker, 4 Eier, 1 TL Vanilleextrakt, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver und 20 ml Sahne zu einem glatten Teig verarbeiten (Thermomix: 50 Sek./Stufe 5) danach ca. 350 g Obst vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und für ca. 25 Minuten im Backofen backen.
  • Die Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen