Raffaello Kuchen
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Zutaten
- FĂĽr den Biskuitboden
5 Eier
130 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Vanilleextrakt
190 g Mehl
2 TL Backpulver
- FĂĽr die FĂĽllung
600 g Sahne
2 Pk. Sahnesteif
1 Pk. Vanillezucker
evtl. 2 EL Zucker
14 Raffaellos
- FĂĽr die Deko
ca. 100 g Kokosraspel
ca. 15 Raffaellos und Himbeeren fĂĽr die Deko
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt mit der Küchenmaschiene aufschlagen (Thermomix: 12 Min./37°C/Stufe 4).
- Mehl und Backpulver durchsieben und vorsichtig unterheben (Thermomix: 2 x langsam auf Stufe 4 und sofort! ausmachen). Allerdings empfehle ich euch es einfach mit dem Spatel zu unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (ich mache das immer noch mit Backrahmen) und den Biskuit in ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Den abgekĂĽhlten Boden einmal senkrecht durchschneiden.
- Eine Hälfte auf eine Platte legen.
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen (wenn euch das nicht süß genug ist, könnt ihr noch 2 EL Zucker dazugeben. Ich habe ihn weggelassen.)
- Raffaellos klein hacken und in die feste Sahne unterheben.
- Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen. Den zweiten Boden darauf legen und den Rest der Creme darauf verteilen.
- Kokosraspel in einer fettfreien Pfanne rösten und sobald sie abgekühlt sind, auf dem Kuchen verteilen und mindestens drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Raffaellos und Himbeeren als Deko auf dem Kuchen verteilen
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