Piri Piri Soße

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Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
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Zutaten

  • 1 Glas gegrillte Paprika

  • evtl. 1 - 3 rote Pfeffer- oder Chili Schoten

  • 1 Zwiebel

  • 3 - 5 Knoblauchzehen

  • 200 ml Olivenöl

  • 90 ml Sud aus dem Glas gegrillte Paprika

  • Saft 1 Zitrone

  • 1 EL ital. Kräuter

  • 3 TL Paprikapulver, edelsüß

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • 1 Glas gegrillte Paprika abgießen und den Sud davon auffangen.
  • Gegrillte Paprika, evtl. 1 - 3 rote Pfeffer- oder Chili Schoten, 1 Zwiebel, 3 - 5 Knoblauchzehen, 200 ml Olivenöl, 90 ml Sud von der Gegrillten Paprika, Saft 1 Zitrone, 1 EL ital. Kräuter, 3 TL Paprikapulver sowie Salz & Pfeffer fein pürieren (Thermomix: 10 Sek./Stufe 8).
  • Soße noch einmal abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

  • Statt der 1 - 3 roten Pfeffer oder Chili Schoten kann man auch etwas Sambal Oelek verwenden. Achtet darauf, wie scharf ihr die Soße haben möchtet.

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