Piri Piri Soße
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
5
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 Glas gegrillte Paprika
evtl. 1 - 3 rote Pfeffer- oder Chili Schoten
1 Zwiebel
3 - 5 Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
90 ml Sud aus dem Glas gegrillte Paprika
Saft 1 Zitrone
1 EL ital. Kräuter
3 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 1 Glas gegrillte Paprika abgießen und den Sud davon auffangen.
- Gegrillte Paprika, evtl. 1 - 3 rote Pfeffer- oder Chili Schoten, 1 Zwiebel, 3 - 5 Knoblauchzehen, 200 ml Olivenöl, 90 ml Sud von der Gegrillten Paprika, Saft 1 Zitrone, 1 EL ital. Kräuter, 3 TL Paprikapulver sowie Salz & Pfeffer fein pürieren (Thermomix: 10 Sek./Stufe 8).
- Soße noch einmal abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
- Statt der 1 - 3 roten Pfeffer oder Chili Schoten kann man auch etwas Sambal Oelek verwenden. Achtet darauf, wie scharf ihr die Soße haben möchtet.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.