Nutella Sahne Torte
Portionen
28
er Springform
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Zutaten
6 Eier
240 g Zucker
240 g Mehl
30 g Backkakao
½ Pk. Backpulver
500 ml Sahne
2 Pk. Sahnefest
4 EL Zucker
250 g Mascarpone
3 EL Nutella
200 ml Sahne
1 Pk. Sahnefest
ca. 50 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- 6 Eier mit 240 g Zucker cremig schlagen (Thermomix: 8 Min./Stufe 5).
- 240 g Mehl, 30 g Backkakao und ½ Pk Backpulver sieben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, danach auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit 2 Pk. Sahnefest steif schlagen.
- 4 EL Zucker, 250 g Mascarpone und 3 EL Nutella vermischen und in die Sahne mischen.
- Den Kuchenboden 2 mal Waagerecht durchschneiden, einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darum legen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und den Rest der Creme verstreichen. Jetzt den letzten Boden darüber legen.
- 200 ml Sahne mit 1 Pk. Sahnefest steif schlagen, auf dem obersten Boden verteilen und die Torte für ca. 1 Stunde (oder länger) kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit ca. 50 g Schokolade schmelzen und am Rand mit einem TL verteilen und so in Tropfen runter laufen lassen. Die Torte mit Süßigkeiten und Beeren nach Belieben verzieren.
Tipp
- Zwischen den Tortenböden kann klein geschnittenes Obst verteilt werden
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