Nussrolle
Portionen
1
RolleZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
300 g Mehl
125 g Margarine
1 Ei
1 EL Milch
80 g Zucker
1 TL Backpulver
- FĂĽr die FĂĽllung
80 g Zucker
200 g HaselnĂĽsse, gemahlen
1 EiweiĂź
5 Tropfen Bittermandel
5 EL Wasser
1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- 300 g Mehl, 125 g Margarine, 1 Ei, 1 EL Milch, 80 g Zucker und 1 TL Backpulver gut verkneten (Thermomix: 2 Min./Teigstufe).
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz mit den Händen durchkneten und dann zu einem Rechteck ausrollen.
- FĂĽr die FĂĽllung 80 g Zucker, 200 g HaselnĂĽsse, 1 EiweiĂź, 5 Tropfen Bittermandel und 5 EL Wasser gut vermischen (Thermomix: 1 Min./Teigstufe).
- Die Füllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen und von der langen Seite her aufrollen.
- 1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen und die Rolle damit bestreichen.
- In Ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp
- Statt der Haselnüsse können auch Mandeln verwendet werden.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.