Napoleon

0 from 0 votes
Portionen

1

Kuchen
Dauer

1

Stunde 

30

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 1 Becher Schmand

  • 200 g Zucker

  • 1 Ei

  • 200 g Butter

  • 5 g Natron (z. B. Dr. Oetker)

  • 1 Prise Salz

  • 600 g Mehl

  • Für die Creme
  • 625 ml Milch

  • 1 Ei

  • 250 g Zucker

  • 2 EL Mehl

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Für die Kuchenböden 1 Becher Schmand, 200 g Zucker, 1 Ei, 200 g Butter, 5 g Natron, 1 Prise Salz, 600 g Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe).
  • Den Teig in 5 - 6 Stücke aufteilen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech, sehr dünn rund ausrollen.
  • Jeden Boden etwa 5 - 8 Minuten im Backofen goldgelb backen und in noch heißem Zustand in der gewünschten Größe ausschneiden (Am besten geht es wenn man einen entsprechend großen Teller drauf legt und am Rand entlang schneidet)
  • Für die Creme 500 ml Milch zum Kochen bringen.
  • 1 Ei mit 250 g Zucker schaumig schlagen, 2 EL Mehl und die restlichen 125 ml Milch dazugeben und gut vermischen.
  • Die Mischung zu der kochenden Milch geben und nochmal aufkochen.
  • Etwas abkühlen lassen und die Böden damit bestreichen. Die abgeschnittenen Reste der Böden zerbröseln und über die Torte streuen.
  • Am besten schmeckt Napoleon am nächsten oder übernächsten Tag.

Tipp

  • Ich habe für ein Blech die doppelte Menge von allem genommen.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen