Napoleon

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Portionen

1

Kuchen
Dauer

1

Stunde 

30

Minuten
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Zutaten

  • 1 Becher Schmand

  • 200 g Zucker

  • 1 Ei

  • 200 g Butter

  • 5 g Natron (z. B. Dr. Oetker)

  • 1 Prise Salz

  • 600 g Mehl

  • FĂĽr die Creme
  • 625 ml Milch

  • 1 Ei

  • 250 g Zucker

  • 2 EL Mehl

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • FĂĽr die Kuchenböden 1 Becher Schmand, 200 g Zucker, 1 Ei, 200 g Butter, 5 g Natron, 1 Prise Salz, 600 g Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe).
  • Den Teig in 5 - 6 StĂĽcke aufteilen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech, sehr dĂĽnn rund ausrollen.
  • Jeden Boden etwa 5 - 8 Minuten im Backofen goldgelb backen und in noch heiĂźem Zustand in der gewĂĽnschten Größe ausschneiden (Am besten geht es wenn man einen entsprechend groĂźen Teller drauf legt und am Rand entlang schneidet)
  • FĂĽr die Creme 500 ml Milch zum Kochen bringen.
  • 1 Ei mit 250 g Zucker schaumig schlagen, 2 EL Mehl und die restlichen 125 ml Milch dazugeben und gut vermischen.
  • Die Mischung zu der kochenden Milch geben und nochmal aufkochen.
  • Etwas abkĂĽhlen lassen und die Böden damit bestreichen. Die abgeschnittenen Reste der Böden zerbröseln und ĂĽber die Torte streuen.
  • Am besten schmeckt Napoleon am nächsten oder ĂĽbernächsten Tag.

Tipp

  • Ich habe fĂĽr ein Blech die doppelte Menge von allem genommen.

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