Napoleon
Portionen
1
KuchenDauer
1
Stunde30
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
1 Becher Schmand
200 g Zucker
1 Ei
200 g Butter
5 g Natron (z. B. Dr. Oetker)
1 Prise Salz
600 g Mehl
- FĂĽr die Creme
625 ml Milch
1 Ei
250 g Zucker
2 EL Mehl
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Für die Kuchenböden 1 Becher Schmand, 200 g Zucker, 1 Ei, 200 g Butter, 5 g Natron, 1 Prise Salz, 600 g Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe).
- Den Teig in 5 - 6 StĂĽcke aufteilen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech, sehr dĂĽnn rund ausrollen.
- Jeden Boden etwa 5 - 8 Minuten im Backofen goldgelb backen und in noch heißem Zustand in der gewünschten Größe ausschneiden (Am besten geht es wenn man einen entsprechend großen Teller drauf legt und am Rand entlang schneidet)
- FĂĽr die Creme 500 ml Milch zum Kochen bringen.
- 1 Ei mit 250 g Zucker schaumig schlagen, 2 EL Mehl und die restlichen 125 ml Milch dazugeben und gut vermischen.
- Die Mischung zu der kochenden Milch geben und nochmal aufkochen.
- Etwas abkühlen lassen und die Böden damit bestreichen. Die abgeschnittenen Reste der Böden zerbröseln und über die Torte streuen.
- Am besten schmeckt Napoleon am nächsten oder übernächsten Tag.
Tipp
- Ich habe fĂĽr ein Blech die doppelte Menge von allem genommen.
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