Kaiserschmarrn

0.0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 4 Eier

  • 220 ml Milch

  • 130 g Mehl

  • 3 EL Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 EL Butter

  • Puderzucker zum servieren

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne mit 1 EL Butter hineingeben und heiß werden lassen.
  • 4 Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen.
  • Das Eigelb mit 220 ml Milch, 130 g Mehl, 3 EL Zucker und 1 Pk. Vanillezucker vermischen.
  • Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  • Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Teig hineingeben und alles für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Bis der Kaiserschmarrn goldgelb aussieht.
  • Den Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen, zerzupfen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Tipp

  • Wir essen dazu Kirschen, Apfelmus oder Pfirsiche aber auch Vanilleeis usw. passt hervorragend zum Kaiserschmarrn.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen