Kaiserschmarrn
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
25
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
4 Eier
220 ml Milch
130 g Mehl
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Butter
Puderzucker zum servieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne mit 1 EL Butter hineingeben und heiß werden lassen.
- 4 Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen.
- Das Eigelb mit 220 ml Milch, 130 g Mehl, 3 EL Zucker und 1 Pk. Vanillezucker vermischen.
- Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Teig hineingeben und alles für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Bis der Kaiserschmarrn goldgelb aussieht.
- Den Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen, zerzupfen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipp
- Wir essen dazu Kirschen, Apfelmus oder Pfirsiche aber auch Vanilleeis usw. passt hervorragend zum Kaiserschmarrn.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.