Gefüllte Strudeln in Soße aus dem Backofen
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
40
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
1 Rolle Pizzateig aus dem Kühlregal
ca. 100 g Käse, gerieben
- Für die Hackfleischfüllung
3 Zwiebeln
70 ml Wasser oder Milch
500 g Hackfleisch, gemischt
Salz & Pfeffer
- Für die Sauce
2 Zwiebel
2 Möhren
ca. 400 ml passierte Tomaten
300 ml Wasser
evtl. 100 ml Sahne
Salz & Pfeffer
1 TL Gemüsebrühpulver
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Für die Hackfleischfüllung 3 Zwiebeln fein würfeln oder reiben und 70 ml Milch dazugeben (Thermomix: 20 Sek./Stufe 8 mit 70 ml Wasser oder Milch zusammen).
- Zu der Zwiebelmischung 500 g Hackfleisch sowie Salz & Pfeffer dazugeben und gut vermischen (Thermomix: 1 Min./Teigstufe).
- Die Fleischmischung auf dem Pizzateig verteilen, alles von der langen Seite her aufrollen und in 8 - 10 Stücke schneiden.
- Für die Sauce 2 Zwiebeln und 2 Möhren reiben (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5).
- In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, die Zwiebel und Möhren darin anbraten.
- Mit 400 ml passierten Tomaten, 300 ml Wasser, 100 ml Sahne ablöschen und mit Salz & Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühpulver würzen sowie 1 Lorbeerblatt dazugeben, alles einmal aufkochen lassen.
- Die in Stücke geschnittene Teigrolle in die Sauce geben mit geriebenen Käse bestreuen und für ca. 35 Minuten in den Backofen schieben.
- Danach noch heiß servieren.
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