Gefüllte Strudeln in Soße aus dem Backofen

Gefüllte Strudeln in Soße aus dem Backofen

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Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

40

Minuten
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Zutaten

  • 1 Rolle Pizzateig aus dem Kühlregal

  • ca. 100 g Käse, gerieben

  • Für die Hackfleischfüllung
  • 3 Zwiebeln

  • 70 ml Wasser oder Milch

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • Salz & Pfeffer

  • Für die Sauce
  • 2 Zwiebel

  • 2 Möhren

  • ca. 400 ml passierte Tomaten

  • 300 ml Wasser

  • evtl. 100 ml Sahne

  • Salz & Pfeffer

  • 1 TL Gemüsebrühpulver

  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Für die Hackfleischfüllung 3 Zwiebeln fein würfeln oder reiben und 70 ml Milch dazugeben (Thermomix: 20 Sek./Stufe 8 mit 70 ml Wasser oder Milch zusammen).
  • Zu der Zwiebelmischung 500 g Hackfleisch sowie Salz & Pfeffer dazugeben und gut vermischen (Thermomix: 1 Min./Teigstufe).
  • Die Fleischmischung auf dem Pizzateig verteilen, alles von der langen Seite her aufrollen und in 8 - 10 Stücke schneiden.
  • Für die Sauce 2 Zwiebeln und 2 Möhren reiben (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5).
  • In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, die Zwiebel und Möhren darin anbraten.
  • Mit 400 ml passierten Tomaten, 300 ml Wasser, 100 ml Sahne ablöschen und mit Salz & Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühpulver würzen sowie 1 Lorbeerblatt dazugeben, alles einmal aufkochen lassen.
  • Die in Stücke geschnittene Teigrolle in die Sauce geben mit geriebenen Käse bestreuen und für ca. 35 Minuten in den Backofen schieben.
  • Danach noch heiß servieren.

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