Käsekuchen vom Blech

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1

Blech
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Zutaten

  • Für den Teig
  • 140 g Butter oder Margarine

  • 100 g Zucker

  • 2 Eier

  • 300 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • Für die Creme
  • 1 Dose Mandarinen

  • 160 g Zucker

  • 2 Eier

  • 4 Eigelb

  • 2 EL Zitronensaft

  • 750 ml Milch

  • 2 Pk. Vanillepuddingpulver

  • 1 kg Magerquark

  • 300 ml Öl

  • Für das Baiser
  • 4 Eiweiß

  • 4 EL Zucker

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Für den Kuchenboden Butter (bzw. Margarine) Zucker, Eier, Mehl und Backpulver mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe).
  • Den Teig in einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
  • Die Dose mit den Mandarinen abtropfen lassen.
  • ür die Quarkcreme Zucker, Eier und Eigelb cremig schlagen (Thermomix: 1 Min./Stufe 7). Zitronensaft und FMilch dazugeben und das Puddingpulver unterrühren (Thermomix: 30 Sek../Stufe 4). Quark und Öl dazugeben und alles gut vermischen (Thermomix: 30 Sek./Stufe 4. Mandarinen vorsichtig unterheben.
  • Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen und für 30 Minuten in den Backofen schieben.
  • In der Zwischenzeit das Eiweiß für das Baiser steif schlagen (Thermomix: Schmetterling einsetzen 3 Min./Stufe 4) und sobald es fest ist langsam den Zucker einrieseln lassen (1 Min./Stufe 4).
  • Nach 30 Minuten den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen. Nochmal für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
  • Den Kuchen erkalten lassen und servieren.

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