Käsekuchen vom Blech
Portionen
1
Blech
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Zutaten
- Für den Teig
140 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
- Für die Creme
1 Dose Mandarinen
160 g Zucker
2 Eier
4 Eigelb
2 EL Zitronensaft
750 ml Milch
2 Pk. Vanillepuddingpulver
1 kg Magerquark
300 ml Öl
- Für das Baiser
4 Eiweiß
4 EL Zucker
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Für den Kuchenboden Butter (bzw. Margarine) Zucker, Eier, Mehl und Backpulver mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe).
- Den Teig in einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
- Die Dose mit den Mandarinen abtropfen lassen.
- ür die Quarkcreme Zucker, Eier und Eigelb cremig schlagen (Thermomix: 1 Min./Stufe 7). Zitronensaft und FMilch dazugeben und das Puddingpulver unterrühren (Thermomix: 30 Sek../Stufe 4). Quark und Öl dazugeben und alles gut vermischen (Thermomix: 30 Sek./Stufe 4. Mandarinen vorsichtig unterheben.
- Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen und für 30 Minuten in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß für das Baiser steif schlagen (Thermomix: Schmetterling einsetzen 3 Min./Stufe 4) und sobald es fest ist langsam den Zucker einrieseln lassen (1 Min./Stufe 4).
- Nach 30 Minuten den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen. Nochmal für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
- Den Kuchen erkalten lassen und servieren.
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