Käsekuchen am Stiel

Käsekuchen am Stiel

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Portionen

12

Kuchen- Stiele
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Zutaten

  • Für den Kuchenboden
  • 70 g Butter od. Margarine, Zimmertemperatur

  • 50 g Zucker

  • 1 Ei

  • 150 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • Für die Quarkcreme
  • 375 ml Milch

  • 80 g Zucker

  • 3 Eier

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver

  • 500 g Magerquark

  • 150 ml Speiseöl

  • Für den Schokoladenguss
  • ca. 800 g Kuvertüre

  • 90 g Kokosfett (z.B. Palmin)

  • 12 Holz-Eisstiele

  • Deko

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • ür den Kuchenboden 70 g Butter (bzw. Margarine), 50 g Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl und 1 TL Backpulver mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe).
  • Den Teig in einer gefetteten Springform (∅28 cm) gleichmäßig verteilen, dabei den Rand ca. 3 cm nach oben ziehen.
  • ür die Quarkcreme 80 g Zucker und 3 Eier cremig schlagen (Thermomix: 1 Min./Stufe 7).
  • EL Zitronensaft und 375 ml Milch dazugeben, 1 Pk. Puddingpulver unterrühren (Thermomix: 30 Sek../Stufe 4). 500 g Quark und 150 g Speiseöl dazugeben, und alles gut vermischen (Thermomix: 30 Sek./Stufe 4).
  • Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen, in den vorgeheizten Backofen schieben, und für ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen.
  • Den Käsekuchen in 12 Kuchenstücke schneiden, in jedes Stück, am Kuchenrand, einen Holz-Eisstiel hineinstecken, und für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  • Nach 3 Stunden 800 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, 90 g Kokosfett dazugebe,n und alles so lange miteinander verrühren, bis das Kokosfett vollständig aufgelöst ist.
  • Den fertigen und noch flüssigen Schokoladenguss in ein hohes, schmales Gefäß geben, und die Kuchenstücke darin eintauchen, auf einem Stück Backpapier ablegen.
  • Sofort dekorieren (da der Schokoladenguss zu schnell fest wird und die Dekoration dann nicht mehr hält) und auf ein neues Stück Backpapier legen, damit keine Ränder entstehen.

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