Käsekuchen am Stiel
Portionen
12
Kuchen- Stiele
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Zutaten
- Für den Kuchenboden
70 g Butter od. Margarine, Zimmertemperatur
50 g Zucker
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
- Für die Quarkcreme
375 ml Milch
80 g Zucker
3 Eier
1 EL Zitronensaft
1 Pk. Vanillepuddingpulver
500 g Magerquark
150 ml Speiseöl
- Für den Schokoladenguss
ca. 800 g Kuvertüre
90 g Kokosfett (z.B. Palmin)
12 Holz-Eisstiele
Deko
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- ür den Kuchenboden 70 g Butter (bzw. Margarine), 50 g Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl und 1 TL Backpulver mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe).
- Den Teig in einer gefetteten Springform (∅28 cm) gleichmäßig verteilen, dabei den Rand ca. 3 cm nach oben ziehen.
- ür die Quarkcreme 80 g Zucker und 3 Eier cremig schlagen (Thermomix: 1 Min./Stufe 7).
- EL Zitronensaft und 375 ml Milch dazugeben, 1 Pk. Puddingpulver unterrühren (Thermomix: 30 Sek../Stufe 4). 500 g Quark und 150 g Speiseöl dazugeben, und alles gut vermischen (Thermomix: 30 Sek./Stufe 4).
- Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen, in den vorgeheizten Backofen schieben, und für ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen.
- Den Käsekuchen in 12 Kuchenstücke schneiden, in jedes Stück, am Kuchenrand, einen Holz-Eisstiel hineinstecken, und für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Nach 3 Stunden 800 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, 90 g Kokosfett dazugebe,n und alles so lange miteinander verrühren, bis das Kokosfett vollständig aufgelöst ist.
- Den fertigen und noch flüssigen Schokoladenguss in ein hohes, schmales Gefäß geben, und die Kuchenstücke darin eintauchen, auf einem Stück Backpapier ablegen.
- Sofort dekorieren (da der Schokoladenguss zu schnell fest wird und die Dekoration dann nicht mehr hält) und auf ein neues Stück Backpapier legen, damit keine Ränder entstehen.
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