Hackfleischeintopf
Portionen
5
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
20
Minuten
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Zutaten
1 Zwiebel
2 - 3 Möhren
2 Paprikaschoten, rot und/oder gelb
etwas Butter oder Öl zum Anbraten
500 g Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
800 g Dosentomaten, gestückelt
1 ,2 L Wasser
2 TL Gemüsebrühepulver
2 Lorbeerblätter
3 - 4 Kartoffeln, mittelgroß
Salz & Pfeffer
evtl. einige Chiliflocken
etwas Creme Fraîche oder Schmand und Petersilie zum Servieren
Zubereitung
- 1 Zwiebel schälen und würfeln. 2 - 3 Möhren reiben, 2 Paprikaschoten sehr fein würfeln oder in Streifen schneiden und alles zusammen in etwas Butter oder Öl anbraten.
- 500 g Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. 1 EL Tomatenmark in den Topf geben und ca. 2 - 3 Minuten mitbraten.
- 800 g gestückelte Dosentomaten zu dem Hackfleisch hinzufügen, 1,2 L Wasser mit 2 TL Gemüsebrühepulver aufgießen, 2 Lorbeerblätter dazugeben und die Suppe einmal aufkochen.
- 3- 4 mittelgroße Kartoffeln schälen, würfeln und in die Suppe geben, alles mit Salz & Pfeffer würzen, und die Suppe ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss nocheinmal abschmecken, evtl. mit etwas Chiliflocken und mit Creme fraîche oder Schmand sowie Petersilie servieren.
Ausstattung
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Rezept-Video
Tipp
- Das Gemüse bei Schritt 1 kann mit dem Thermomix 5 Sek./Stufe 5 zerkleinert werden. Den Rest der Suppe würde ich nicht darin kochen, da das Fassungsvermögen nicht ganz ausreicht und das Hackfleisch in der Pfanne angebraten besser schmeckt (meine Meinung).
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