Frischkäsegemüse mit Reis & Hähnchen

0.0 from 0 votes
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

40

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • Für das Frischkäsegemüse
  • 1 Zwiebel

  • 1 -2 Knoblauchzehen

  • etwas Butter zum Andünsten

  • ca. 500g Gemüse nach Wahl (ich hatte gefrorenes Gemüse)

  • 180 g Frischkäse

  • 150 ml Milch

  • Salz & Pfeffer

  • 2 TL Gemüsebrühpulver

  • evtl. frische Petersilie, klein geschnitten oder

  • 2 TL ital. Kräuter

  • ca. 50g geriebenen Parmesan

  • Für die Beilagen
  • ca. 300 g Reis

  • 6 -8 Hähnchenbrustinnenfilets (ich hatte fertig gewürzte)

Zubereitung

  • ca. 300 g Reis nach Packungsanweisung garen
  • Zwiebel in viertel Scheiben schneiden. 1 - 2 Knoblauchzehen sehr fein hacken und in etwas Butter andünsten.
  • Das Gemüse dazugeben und alles etwas mitdünsten. 180 g Frischkäse und 150 ml Milch dazugeben, mit Salz & Pfeffer, 2 TL Gemüsebrühpulver würzen und alles gut vermischen. ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen (so, daß das Gemüse noch bissfest ist). Frische Petersilie oder ital. Kräuter sowie ca. 50 g geriebenen Parmesan dazugeben, alles vermischen.
  • Hähnchenbrustinnenfilets von beiden Seiten anbraten (AirFryer 10 Min./AirFry)
  • Alles zusammen servieren.
  • TIPP: Ich habe dazu noch einen Salat aus Tomaten, Gurken, Avocado und roten Zwiebeln gemacht. Einfach alles klein schneiden und mit 1 Pk. Salatkrönung “Küchenkräuter” sowie etwas Sonnenblumenöl und 1 EL Rotweinessig mischen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen