Frischkäsegemüse mit Reis & Hähnchen
Servings
4
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
40
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
- Für das Frischkäsegemüse
1 Zwiebel
1 -2 Knoblauchzehen
etwas Butter zum Andünsten
ca. 500g Gemüse nach Wahl (ich hatte gefrorenes Gemüse)
180 g Frischkäse
150 ml Milch
Salz & Pfeffer
2 TL Gemüsebrühpulver
evtl. frische Petersilie, klein geschnitten oder
2 TL ital. Kräuter
ca. 50g geriebenen Parmesan
- Für die Beilagen
ca. 300 g Reis
6 -8 Hähnchenbrustinnenfilets (ich hatte fertig gewürzte)
Zubereitung
- ca. 300 g Reis nach Packungsanweisung garen
- Zwiebel in viertel Scheiben schneiden. 1 - 2 Knoblauchzehen sehr fein hacken und in etwas Butter andünsten.
- Das Gemüse dazugeben und alles etwas mitdünsten. 180 g Frischkäse und 150 ml Milch dazugeben, mit Salz & Pfeffer, 2 TL Gemüsebrühpulver würzen und alles gut vermischen. ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen (so, daß das Gemüse noch bissfest ist). Frische Petersilie oder ital. Kräuter sowie ca. 50 g geriebenen Parmesan dazugeben, alles vermischen.
- Hähnchenbrustinnenfilets von beiden Seiten anbraten (AirFryer 10 Min./AirFry)
- Alles zusammen servieren.
- TIPP: Ich habe dazu noch einen Salat aus Tomaten, Gurken, Avocado und roten Zwiebeln gemacht. Einfach alles klein schneiden und mit 1 Pk. Salatkrönung “Küchenkräuter” sowie etwas Sonnenblumenöl und 1 EL Rotweinessig mischen.
Ausstattung
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