Frikadellen mit Ofenkartoffeln
Servings
4
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
40
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
- FĂĽr die Frikadellen
ca. 800 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
2 Kartoffeln
30 ml Wasser
1 Ei
TL Salz & Pfeffer
- FĂĽr die Ofenkartoffeln
ca. 800 g Kartoffeln
Salz & Pfeffer (oder PommesgewĂĽrz)
ca. 2 EL Ă–l
Zubereitung
- Den Backofen auf 240° Ober- Unterhitze oder 220°C Umluft vorheizen.
- Für die Ofenkartoffeln die geschälten Kartoffeln halbieren und mit Salz & Pfeffer (oder Pommesgewürz) sowie 2 EL Öl gut vermischen. Auf ein Blech legen.
- Für die Frikadellen 2 Zwiebeln, 2 Kartoffeln fein reiben (Thermomix: mit 30 ml Wasser 10 Sek./Stufe 8) und mit 800 g Hackfleisch 1 Ei, 1 ½ TL Salz und etwas Pfeffer vermischen. Ich mache das nicht mit dem Thermomix, sondern mit der Hand.
- Aus der Hackfleischmasse gleichmäßige Frikadellen formen, auf den Ofenzauberer plus legen und gleichzeitig mit den Kartoffeln ca. 35 Minuten im Backofen backen.
- TIPP: Wir haben es als Bowl gegessen und ich habe dazu noch Grünen Salat, rote Zwiebeln, Zaziki, Tomaten, Gurken, Mozzarella und Rotkohlsalat gereicht. Für den Rotkohlsalat einfach den Rotkohl fein hobeln und mit etwas Sonnenblumenöl, Salz, Sumak und Rotweinessig vermischen (evtl. 1 TL Honig dazugeben).
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.