Frikadellen mit Ofenkartoffeln

5.0 from 1 vote
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

40

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • FĂĽr die Frikadellen
  • ca. 800 g Hackfleisch

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Kartoffeln

  • 30 ml Wasser

  • 1 Ei

  • TL Salz & Pfeffer

  • FĂĽr die Ofenkartoffeln
  • ca. 800 g Kartoffeln

  • Salz & Pfeffer (oder PommesgewĂĽrz)

  • ca. 2 EL Ă–l

Zubereitung

  • Den Backofen auf 240° Ober- Unterhitze oder 220°C Umluft vorheizen.
  • FĂĽr die Ofenkartoffeln die geschälten Kartoffeln halbieren und mit Salz & Pfeffer (oder PommesgewĂĽrz) sowie 2 EL Ă–l gut vermischen. Auf ein Blech legen.
  • FĂĽr die Frikadellen 2 Zwiebeln, 2 Kartoffeln fein reiben (Thermomix: mit 30 ml Wasser 10 Sek./Stufe 8) und mit 800 g Hackfleisch 1 Ei, 1 ½ TL Salz und etwas Pfeffer vermischen. Ich mache das nicht mit dem Thermomix, sondern mit der Hand.
  • Aus der Hackfleischmasse gleichmäßige Frikadellen formen, auf den Ofenzauberer plus legen und gleichzeitig mit den Kartoffeln ca. 35 Minuten im Backofen backen.
  • TIPP: Wir haben es als Bowl gegessen und ich habe dazu noch GrĂĽnen Salat, rote Zwiebeln, Zaziki, Tomaten, Gurken, Mozzarella und Rotkohlsalat gereicht. FĂĽr den Rotkohlsalat einfach den Rotkohl fein hobeln und mit etwas Sonnenblumenöl, Salz, Sumak und Rotweinessig vermischen (evtl. 1 TL Honig dazugeben).

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen