Cookie- Grundrezept
Portionen
25
StĂĽckDauer
30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
200 g Butter, zimmertemperatur
50 g Zucker
50 g brauner Zucker
1 Prise Salz
230 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
evtl. 1 EL Back Kakao fĂĽr Schokoladen Cookies
Caramel-Chunks, Schokoladenstücke, Macadamia, Smarties oder ähnliches für unterschiedliche Cookie Variationen
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- 200 g Butter, 50 g Zucker, 50 g brauner Zucker, 1 Prise Salz mit dem Mixer gut aufschlagen (Thermomix: 2 Min./Stufe 5).
- 230 g Mehl, ½ TL Backpulver, ½ TL Natron dazugeben und alles verkneten (Thermomix: 1 Min./Knetstufe).
- Wir haben den Teig an dieser Stelle aufgeteilt und die Hälfte mit 1 EL Back Kakao vermischt und dann Schokoladenstücke unter geknetet und in die andere Caramel-Chunks das geht mit der Hand, dem Mixer oder dem Thermomix (Thermomix: 30 Sek./Knetstufe).
- Aus dem Teig kleine WalnussgroĂźe Kugeln formen und mit groĂźzĂĽgigem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 13 - 15 Minuten backen. Auf dem Blech auskĂĽhlen lassen, damit sie nicht zerfallen.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.