Belgische Waffeln
Portionen
11
StückZubereitungszeit
1
Stunde
Cook Mode
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Zutaten
400 ml Milch
80 g Zucker
40 g frische Hefe
1 Pk. Vanillezucker
500 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Butter (flüssig)
4 Eier
200 g Hagelzucker
Zubereitung
- 400 ml Milch, 80 g Zucker und 40 g Hefe verrühren (Thermomix: 3 Min./37°C/St.1)
- 1 Pk. Vanillezucker, 500 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter, 4 Eier dazugeben und alles gut verkneten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe)
- Den Teig 30 Min. gehen lassen.
- 200 g Hagelzucker dazugeben und verkneten (Thermomix: 1 Min/Teigstufe).
- Nach und nach im Waffeleisen ausbacken und noch warm genießen.
Ausstattung
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Tipp
- Zu den Belgischen Waffeln gab es bei uns Kirschen. Dafür habe ich 1 Glas Kirschen erhitzt und 1 Pk. Vanillepuddingpulver mit 3 EL Zucker vermischt.
- Mit ca. 100 ml Wasser oder Saft glatt rühren und sobald die Kirschen kochen alles unterrühren. Einmal kurz aufkochen und erkalten lassen
- Die Waffeln können sehr gut auf Vorrat gebacken und eingefroren werden. Später einfach nur kurz im Toaster oder im Backofen aufbacken und schon hat man frische Waffeln..
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