Tortellini Tomatensuppe
Portionen
4
PersonenDauer
30
Minuten
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Zutaten
6 getrocknete Tomaten in Ă–l, abgetropft
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
etwas Ă–l (von den getr. Tomaten)
700 ml passierte Tomaten
600 ml Wasser
2 TL GemĂĽsebrĂĽhepulver
200 ml Sahne
Salz & Pfeffer
1 TL italienische Kräuter, getr.
400 g Tortellini, aus dem KĂĽhlregal
etwas Basilikum, klein geschnitten
etwas Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Die 6 getrockneten Tomaten, 1 Zwiebel und 1 - 2 Knoblauchzehen fein wĂĽrfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5).
- Alles zusammen in etwas Öl, von den getrockneten Tomaten, andünsten (Thermomix: 3 Min./120°C/Stufe 1).
- 700 ml passierte Tomaten, 600 ml Wasser, 2 TL Gemüsebrühepulver, 200 ml Sahne, Salz & Pfeffer und 1 TL ital. Kräuter hinzugeben, alles miteinander verrühren und aufkochen lassen (Thermomix: 6 Min./100°C/Stufe 1).
- ca. 400 g Tortellini und etwas Basilikum dazugeben und erneut etwa 5 Minuten kochen (Thermomix: 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1).
- Die Suppe mit Parmesan und etwas frischem Basilikum bestreuen und servieren.
Tipp
- Dazu passt wunderbar Kräuterbutterbrot. Ich habe ein Fladenbrot aufgeschnitten, reichlich mit Kräuterbutter bestrichen, und für ca. 8 Minuten bei 200°C Umluft im vorgeheizten Backofen gebacken.
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