Tortellini Tomatensuppe

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Portionen

4

Personen
Dauer

30

Minuten
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Zutaten

  • 6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft

  • 1 Zwiebel

  • 1 - 2 Knoblauchzehen

  • etwas Öl (von den getr. Tomaten)

  • 700 ml passierte Tomaten

  • 600 ml Wasser

  • 2 TL Gemüsebrühepulver

  • 200 ml Sahne

  • Salz & Pfeffer

  • 1 TL italienische Kräuter, getr.

  • 400 g Tortellini, aus dem Kühlregal

  • etwas Basilikum, klein geschnitten

  • etwas Parmesan, gerieben

Zubereitung

  • Die 6 getrockneten Tomaten, 1 Zwiebel und 1 - 2 Knoblauchzehen fein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5).
  • Alles zusammen in etwas Öl, von den getrockneten Tomaten, andünsten (Thermomix: 3 Min./120°C/Stufe 1).
  • 700 ml passierte Tomaten, 600 ml Wasser, 2 TL Gemüsebrühepulver, 200 ml Sahne, Salz & Pfeffer und 1 TL ital. Kräuter hinzugeben, alles miteinander verrühren und aufkochen lassen (Thermomix: 6 Min./100°C/Stufe 1).
  • ca. 400 g Tortellini und etwas Basilikum dazugeben und erneut etwa 5 Minuten kochen (Thermomix: 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1).
  • Die Suppe mit Parmesan und etwas frischem Basilikum bestreuen und servieren.

Tipp

  • Dazu passt wunderbar Kräuterbutterbrot. Ich habe ein Fladenbrot aufgeschnitten, reichlich mit Kräuterbutter bestrichen, und für ca. 8 Minuten bei 200°C Umluft im vorgeheizten Backofen gebacken.

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