Tomatensuppe mit Hackbällchen

Tomatensuppe mit Hackbällchen

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4

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Zutaten

  • Für die Tomatensuppe
  • 1 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 100 g Tomatenmark

  • 1 TL Butter

  • 400 g passierte Tomaten

  • 400 g gehackte Dosentomaten

  • 400 ml Fleischfond

  • 2 TL Zucker

  • Salz & Pfeffer

  • 1 TL Gemüsebrühpulver

  • 1 EL ital. Kräuter, getr.

  • 100 ml Schlagsahne

  • Für die Hackbällchen
  • 300 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 Zwiebel

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Hackbällchen, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden oder reiben (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5).
  • Hackfleisch, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen (Thermomix: 1 Min./Knetstufe) und zu kleinen Bällchen formen. Zur Seite stellen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5). Butter und Tomatenmark hinzufügen und alles andünsten (Thermomix: 4 Min./100°C/Stufe 1).
  • Tomaten, Fleischfond, Zucker, Salz & Pfeffer, Gemüsebrühpulver und Kräuter zugeben und 10 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 10 Min./100°C/Stufe 1).
  • Die Fleischbällchen dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln (Thermomix: 10 Min./ 100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe).
  • Sahne dazugeben, Suppe nochmal abschmecken und servieren.

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