Tomatensuppe mit Hackbällchen
Portionen
4
Personen
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Zutaten
- Für die Tomatensuppe
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
100 g Tomatenmark
1 TL Butter
400 g passierte Tomaten
400 g gehackte Dosentomaten
400 ml Fleischfond
2 TL Zucker
Salz & Pfeffer
1 TL Gemüsebrühpulver
1 EL ital. Kräuter, getr.
100 ml Schlagsahne
- Für die Hackbällchen
300 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Für die Hackbällchen, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden oder reiben (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5).
- Hackfleisch, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen (Thermomix: 1 Min./Knetstufe) und zu kleinen Bällchen formen. Zur Seite stellen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5). Butter und Tomatenmark hinzufügen und alles andünsten (Thermomix: 4 Min./100°C/Stufe 1).
- Tomaten, Fleischfond, Zucker, Salz & Pfeffer, Gemüsebrühpulver und Kräuter zugeben und 10 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 10 Min./100°C/Stufe 1).
- Die Fleischbällchen dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln (Thermomix: 10 Min./ 100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe).
- Sahne dazugeben, Suppe nochmal abschmecken und servieren.
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