Schalottenconfit
Portionen
1
GlasZubereitungszeit
40
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
500 g Schalotten
2 EL brauner Zucker
etwas Butter zum AndĂĽnsten
1 Orange
50 ml Balsamico, dunkel
200 ml Portwein
Zubereitung
- 500 g Schalotten in grobe StĂĽcke schneiden und mit 2 EL braunem Zucker in etwas Butter anbraten.
- 1 Orange auspressen und den Saft mit 50 ml Balsamico sowie 200 ml Portwein mischen. Die gebratenen Schalotten mit dieser Mischung ablöschen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe einköcheln lassen.
Ausstattung
Brilliance Antihaft PfanneBrilliance Antihaft Pfanne
Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cmJetzt Kaufen
Edelstahl Antihaft-WokpfanneJetzt kaufen
Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 3,8Jetzt kaufen
Tipp
- Das Schalottenconfit schmeckt auf Burgern super lecker aber auch bei Braten gibts es oft das gewisse extra. Ich persönlich esse es aber auch sehr gerne auf frischem Baguette.Â
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.