Schalottenconfit

0 from 0 votes
Portionen

1

Glas
Zubereitungszeit

40

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 500 g Schalotten

  • 2 EL brauner Zucker

  • etwas Butter zum Andünsten

  • 1 Orange

  • 50 ml Balsamico, dunkel

  • 200 ml Portwein

Zubereitung

  • 500 g Schalotten in grobe Stücke schneiden und mit 2 EL braunem Zucker in etwas Butter anbraten.
  • 1 Orange auspressen und den Saft mit 50 ml Balsamico sowie 200 ml Portwein mischen. Die gebratenen Schalotten mit dieser Mischung ablöschen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe einköcheln lassen.

Ausstattung

Tipp

  • Das Schalottenconfit schmeckt auf Burgern super lecker aber auch bei Braten gibts es oft das gewisse extra. Ich persönlich esse es aber auch sehr gerne auf frischem Baguette. 

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen