Quiche Lorraine
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenBackzeit
40
Minuten
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Zutaten
2 Stangen Porree
150 g gewĂĽrfelter Speck
4 Eier
200 g Schmand
200 g geriebener Emmentaler
Salz & Pfeffer
Knoblauchpulver
1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft (oder 200°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
- 2 Stangen Porree in dĂĽnne Scheiben schneiden und mit 150 g gewĂĽrfelten Speck in einer Pfanne andĂĽnsten bis die FlĂĽssigkeit verdampft ist. Danach abkĂĽhlen lassen.
- 4 Eier, 200 g Schmand und 200 g geriebenen Käse miteinander verrühren. Mit Salz & Pfeffer und etwas Knoblauchpulver würzen.
- Lauch/Speckmasse zu der Eiermasse hinzugeben.
- Eine Springform fetten und mit dem Blätterteig auslegen (Boden und Rand). Mit einer Gabel einige Male einstechen.
- Die fertige Ei-Lauch-Masse in die Springform geben und ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Tipp
- Dazu passt ein grĂĽner Salat.
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