Quiche Lorraine

0.0 from 0 votes
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 2 Stangen Porree

  • 150 g gewĂĽrfelter Speck

  • 4 Eier

  • 200 g Schmand

  • 200 g geriebener Emmentaler

  • Salz & Pfeffer

  • Knoblauchpulver

  • 1 Blätterteigrolle aus dem KĂĽhlregal

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft (oder 200°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
  • 2 Stangen Porree in dĂĽnne Scheiben schneiden und mit 150 g gewĂĽrfelten Speck in einer Pfanne andĂĽnsten bis die FlĂĽssigkeit verdampft ist. Danach abkĂĽhlen lassen.
  • 4 Eier, 200 g Schmand und 200 g geriebenen Käse miteinander verrĂĽhren. Mit Salz & Pfeffer und etwas Knoblauchpulver wĂĽrzen.
  • Lauch/Speckmasse zu der Eiermasse hinzugeben.
  • Eine Springform fetten und mit dem Blätterteig auslegen (Boden und Rand). Mit einer Gabel einige Male einstechen.
  • Die fertige Ei-Lauch-Masse in die Springform geben und ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Tipp

  • Dazu passt ein grĂĽner Salat.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen