Pulled Pork
Portionen
6
Personen
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Zutaten
50 g Ahornsirup
1 EL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelgranulat
Etwas Chiliflocken
½ TL Pfeffer
1 ½ TL Salz
2 TL brauner Zucker
ca. 1,5 kg Schweinenacken
- FĂĽr den Sud
80 ml Apfelsaft
150 ml Wasser
2 TL GemĂĽsebrĂĽhpulver
ca. 100 - 150 ml BBQ Sauce
Zubereitung
- 50 g Ahornsirup, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zwiebelgranulat, etwas Chiliflocken, ½ TL Pfeffer, 1 ½ TL Salz, 2 TL brauner Zucker gut vermischen und den ganzen Schweinenacken sehr gut damit einmassieren. Am besten in einen großes Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mindestens über Nacht (besser 24 Stunden) marinieren.
- Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem KĂĽhlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
- In der Zwischenzeit für den Sud 80 ml Apfelsaft mit 150 ml Wasser und 2 TL Gemüsebrühpulver vermischen und entweder in den SlowCooker oder in einen Bräter mit Deckel gießen.
- Das Fleisch dazulegen, und das ganze
- Im SlowCooker ca. 7 Stunden auf High garen oder
- Im Backofen ca. 7 Stunden bei 140 Grad HeiĂźluft garen.
- Das Fleisch aus dem Sud nehmen, auf ein Gitter legen und noch einmal für ca. 30 Minuten unter den Backofengrill legen, damit es eine schöne Farbe bekommt.
- Danach mit zwei Gabeln zerzupfen und mit etwas Sud und BBQ Sauce vermischen.
Tipp
- Dazu gibt es bei uns selbstgemachtes Oregano-Parmesan Baguette sowie Cole Slaw.
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