Orzo Lachs Salat
Zutaten
0
Portion
Für den Salat: | |
---|---|
200 g | Orzo (Kritharaki) |
1 | rote Zwiebel |
4 | kleine Gurken oder eine Große |
10 | – 15 Kirschtomaten |
1 | Avocado |
200 g | Feta |
3 | – 4 EL frische, gehackte Kräuter (Dill, Petersilie und/oder nach Wunsch Minze) |
125 | – 250 g Stremellachs, geräuchert |
Für das Dressing: | |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Honig |
1 | – 2 EL Rotweinessig |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
- 200 g Orzo nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- Für das Dressing 4 EL Olivenöl, 1 EL Honig, 1 – 2 EL Rotweinessig sowie Salz & Pfeffer gut vermischen und den Orzo damit gut vermischen.
1 rote Zwiebel sehr fein würfeln, 4 kleine Gurken in Scheiben schneiden. 10 – 15 Tomaten halbieren, 1 Avocado und 200 g Feta ebenfalls würfeln. Alles zusammen mit den frischen Kräutern zum Orzo dazugeben und vermischen. - 125 – 250 g Stremellachs auseinander zupfen, auf dem Salat verteilen und servieren.
Notizen
Statt Stremellachs kann auch angebratener Lachs darauf verteilt werden oder auch angebratene Garnelen usw.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @food.by.lari auf Instagram oder nutze den Hashtag ##foodbylari.