Ofenlachs mit Bulgurpfanne
Portionen
4
PersonenDauer
20
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
100 g Tomatenmark
GemĂĽse nach Wahl
200 g Bulgur
ca. 600 ml GemĂĽsebrĂĽhe (Wasser mit 2 TL GemĂĽsebrĂĽhpulver)
1 Bund Petersilie
etwas Butter zum Anbraten
ca. 600 g Lachsfilet
Salz & Pfeffer
ein paar Butterflöckchen
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Lachs salzen und pfeffern, in eine gefettete Auflaufform legen, ein paar Butterflöckchen darauf verteilen und für ca. 15 Minuten in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch für den Bulgur würfeln und in etwas Butter anbraten. Gemüse und Tomatenmark dazugeben und mit andünsten. Bulgur, Wasser und Gemüsebrühpulver hinzufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Petersilie klein schneiden und in die Bulgurpfanne rĂĽhren.
- Bulgurpfanne mit Lachsfilet servieren.
Tipp
- Ihr könnt jegliches Gemüse nehmen was ihr gerade da habt. Ich habe Paprika und Broccoli genommen. Aber Zucchini, Möhren, Tomaten, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln und co schmecken darin genau so gut.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.