Ofengemüse mit Hähnchen
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
50
Minuten
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Zutaten
1 - 2 EL Hähnchen Würzsalz (z.B. von Fuchs)
ml Öl
8 Hähnchenoberkeulen
- Für das Ofengemüse
500 g Kartoffeln (z. B. Drillinge)
1 Zwiebel
ca. 500 g Gemüse nach Wahl
1 - 2 Knoblauchzehen
1 EL ital. Kräuter, getr.
½ TL Paprikapulver, edelsüß
Salz & Pfeffer
20 ml Öl
Zubereitung
- Öl mit dem Hähnchen Würzsalz mischen, die Keulen damit einreiben und etwas marinieren lassen. Ihr könnt die auch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Kartoffeln waschen und evtl. halbieren, Zwiebel in halbe Ringe schneiden und das ausgewählte Gemüse ebenso zerkleinern.
- Knoblauchzehen würfeln und mit ital. Kräutern, Paprikapulver, Salz & Pfeffer und Öl vermischen.
- Zu dem zerkleinerten Gemüse geben und alles gut durchmischen.
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen, das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und die Hähnchenoberkeulen darauf legen. Alles zusammen für ca. 40 Minuten in den Backofen schieben.
Tipp
- Dazu schmeckt Feta sehr lecker.
- Alles kann am Vortag super vorbereitet werden und muss dann am nächsten Tag einfach nur noch in den Backofen geschoben werden.
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