Ofen-Antipasti mit Bulgur
Portionen
4
PersonenDauer
50
Minuten
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Zutaten
- FĂĽr das Antipasti
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Paprika
1 rote Zwiebel
250 g Champignons
70 ml Olivenöl
2 - 3 Knoblauchzehen
2 EL ital. Kräuter
Salz & Pfeffer
2 - 3 EL Balsamicocreme
- FĂĽr den Bulgur
1 kleine Zwiebel
100 g Tomatenmark
200 g Bulgur
600 g Wasser
3 TL GemĂĽsebrĂĽhpulver
2 frische Tomaten
1 Bund Petersilie
etwas Butter zum Anbraten
- FĂĽr die Joghurtsauce
500 g griechischer Joghurt
Petersilie
Knoblauch
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Für das Antipasti Aubergine, Zucchini, Paprika und Zwiebel in Scheiben schneiden. Pilze vierteln. Alles in einer großen Schüssel mit Olivenöl, ausgepressten Knoblauchzehen, Kräutern, Salz & Pfeffer vermischen und auf zwei Backbleche verteilen. Das beste Ergebnis bekommt man, wenn das Gemüse sich auf dem Backblech nicht überlappt. Für 20 - 30 Minuten in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel für den Bulgur würfeln und in etwas Butter anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit andünsten. Bulgur, Wasser und Gemüsebrühpulver dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Tomaten wĂĽrfeln, Petersilie klein schneiden und in die Bulgurpfanne rĂĽhren.
- FĂĽr die Joghurtsauce den Joghurt mit kleingeschnittener Petersilie, gepresstem Knoblauch, Salz & Pfeffer vermischen. Nicht zu sehr rĂĽhren, da der Joghurt sonst flĂĽssig wird.
- Das Antipasti aus dem Backofen nehmen und mit der Balsamico Creme vermischen.
- Bulgur mit Antipasti und Joghurtsauce auf dem Teller anrichten und servieren.
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