Möhren-Tomaten Butter
Portionen
500
gZubereitungszeit
15
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 Zwiebel
3 - 4 Möhren
100 g Tomatenmark
130 g Butter (zimmertemperatur)
Salz & Pfeffer
½ TL Paprikapulver
evtl. 3 - 5 EL Kräuter (frisch oder gefroren) zum Beispiel Oragano, Basilikum, Petersilie
Zubereitung
- 1 Zwiebel sehr fein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in 130 g Butter andünsten (Thermomix: 2 Min./100°C/Stufe 1)
- 4 Möhren reiben (Thermomix: dazugeben und 5 Sek./Stufe 5) 100 g Tomatenmark und sowie Salz & Pfeffer, ½ TL Paprikapulver und evtl. 3 - 5 EL Kräuter dazugeben und alles zusammen noch einmal dünsten und evtl. pürieren (Thermomix: 8 Min./100°C/Stufe 1 und 15 Sek./Stufe 8 pürieren).
- In saubere Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank lagern.
Ausstattung
MandolineJetzt kaufen
Super HackerJetzt kaufen
Verstellbare grobe ReibeJetzt kaufen
Brilliance Antihaft PfanneBrilliance Antihaft Pfanne
Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cmJetzt Kaufen
Schaber-SetJetzt kaufen
Tipp
- Schmeckt als “Pesto” zu Nudeln, als Brotaufstrich oder zum Dippen.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.