Möhren-Tomaten Butter

0 from 0 votes
Portionen

500

g
Zubereitungszeit

15

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 3 - 4 Möhren

  • 100 g Tomatenmark

  • 130 g Butter (zimmertemperatur)

  • Salz & Pfeffer

  • ½ TL Paprikapulver

  • evtl. 3 - 5 EL Kräuter (frisch oder gefroren) zum Beispiel Oragano, Basilikum, Petersilie

Zubereitung

  • 1 Zwiebel sehr fein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in 130 g Butter andünsten (Thermomix: 2 Min./100°C/Stufe 1)
  • 4 Möhren reiben (Thermomix: dazugeben und 5 Sek./Stufe 5) 100 g Tomatenmark und sowie Salz & Pfeffer, ½ TL Paprikapulver und evtl. 3 - 5 EL Kräuter dazugeben und alles zusammen noch einmal dünsten und evtl. pürieren (Thermomix: 8 Min./100°C/Stufe 1 und 15 Sek./Stufe 8 pürieren).
  • In saubere Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank lagern.

Ausstattung

Tipp

  • Schmeckt als “Pesto” zu Nudeln, als Brotaufstrich oder zum Dippen.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen