Langos
Portionen
7
Stück
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Zutaten
20 g frische Hefe
1 TL Zucker
350 ml Milch
500 g Mehl
1 TL Salz
Öl zum Frittieren
200 g Schmand
200 g Creme fraîche
1 - 2 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
evtl. Schnittlauch, in dünne Scheiben geschnitten
ca. 200 g geriebener Käse
Zubereitung
- 20 g frische Hefe und 1 TL Zucker in 350 ml lauwarmer Milch auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 1).
- 500 g Mehl und 1 TL Salz dazugeben. Alles sehr gut verkneten (Thermomix: 4 Min./Teigstufe) und ca. 60 Minuten, abgedeckt, an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten. Dafür 200 g Schmand, 200 g Creme fraîche, 1 - 2 Knoblauchzehen sowie Salz & Pfeffer gut vermischen.
- Eine Pfanne mit etwa 2 - 3 cm hoch Öl auf ca. 170°C erhitzen.
- Den Hefeteig in ca. 6 - 8 Stücke teilen und jedes Stück zu einer länglichen Form formen. Die Mitte dünner und der Rand etwas dicker.
- Die Fladen in das heiße Fett geben und von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten goldgelb ausbacken.
- Nach dem Backen mit dem Dip bestreichen, evtl. etwas Schnittlauch darauf verteilen und mit etwas geriebenen Käse bestreuen und genießen.
Ausstattung
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Tipp
- Als Topping auf Langos eignen sich noch viele andere Sachen. Zum Beispiel ein leckeres Letcho oder Lachs oder ihr esst sie süß mit Nutella und/oder Erdnussbutter, Milchmädchen usw.
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