Krautsalat, Möhrensalat & rote Beete Salat

Krautsalat, Möhrensalat & rote Beete Salat

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Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

40

Minuten
Cook Mode

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Zutaten

  • Für den Krautsalat
  • ca. 2 kg Weißkohl (oder Rotkohl)

  • ca. 1 kg rote Paprika

  • 1 große Zwiebel

  • 3 Möhren

  • 150 g Zucker

  • 200 g Öl

  • 250 g Essig (7-Kräuter-Essig)

  • Salz & Pfeffer

  • Für den Möhrensalat
  • ca. 500 g Möhren

  • Saft 1/2 Zitrone

  • 1/2 - 1 EL Zucker

  • etwas Öl

  • Für den rote Beete Salat
  • 2 rote Beete Knollen (roh)

  • 1-2 Möhren

  • 1 Apfel

  • 1 EL Honig

  • 2 EL Essig (z.B. 7 Kräuteressig)

  • 2 EL Öl (z.B. Olivenöl)

  • Saft einer halben Zitrone

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Für den Krautsalat den Kohl und die Paprika fein hobeln. Die Zwiebel würfeln und die Möhren raspeln. 150 g Zucker. 200 g Öl, 250 g Essig sowie Salz & Pfeffer gut vermischen und kurz aufkochen (nur bis der Zucker sich aufgelöst hat) und über den Salat geben. Sehr gut vermischen. Der Salat kann gleich gegessen werden. In Einmachgläser gefüllt hält er sich auch ein paar Tage im Kühlschrank.
  • Für den Möhrensalat ca. 500 g Möhren raspeln, Saft 1/2 Zitrone, 1/2 - 1 EL Zucker, etwas Öl dazugeben und alles gut vermischen.
  • Für den Rote Beete Salat 2 rote Beete Knollen, 1 - 2 Möhren und 1 Apfel reiben.
  • Für das Dressing 1 EL Honig, 2 EL Essig, 2 EL Öl und den Saft einer halben Zitrone mit Salz & Pfeffer vermischen. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen. Evtl. etwas Feta/Hirtenkäse, etwas Petersilie und/oder Pinienkerne darüber geben und servieren.

Ausstattung

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