Krautsalat, Möhrensalat & rote Beete Salat
Servings
4
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
40
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
- Für den Krautsalat
ca. 2 kg Weißkohl (oder Rotkohl)
ca. 1 kg rote Paprika
1 große Zwiebel
3 Möhren
150 g Zucker
200 g Öl
250 g Essig (7-Kräuter-Essig)
Salz & Pfeffer
- Für den Möhrensalat
ca. 500 g Möhren
Saft 1/2 Zitrone
1/2 - 1 EL Zucker
etwas Öl
- Für den rote Beete Salat
2 rote Beete Knollen (roh)
1-2 Möhren
1 Apfel
1 EL Honig
2 EL Essig (z.B. 7 Kräuteressig)
2 EL Öl (z.B. Olivenöl)
Saft einer halben Zitrone
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Für den Krautsalat den Kohl und die Paprika fein hobeln. Die Zwiebel würfeln und die Möhren raspeln. 150 g Zucker. 200 g Öl, 250 g Essig sowie Salz & Pfeffer gut vermischen und kurz aufkochen (nur bis der Zucker sich aufgelöst hat) und über den Salat geben. Sehr gut vermischen. Der Salat kann gleich gegessen werden. In Einmachgläser gefüllt hält er sich auch ein paar Tage im Kühlschrank.
- Für den Möhrensalat ca. 500 g Möhren raspeln, Saft 1/2 Zitrone, 1/2 - 1 EL Zucker, etwas Öl dazugeben und alles gut vermischen.
- Für den Rote Beete Salat 2 rote Beete Knollen, 1 - 2 Möhren und 1 Apfel reiben.
- Für das Dressing 1 EL Honig, 2 EL Essig, 2 EL Öl und den Saft einer halben Zitrone mit Salz & Pfeffer vermischen. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen. Evtl. etwas Feta/Hirtenkäse, etwas Petersilie und/oder Pinienkerne darüber geben und servieren.
Ausstattung
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