Kichererbsen-Thai-Curry mit Reis
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 Zwiebel
1 groĂźe Dose Kichererbsen
ca. 800 g GemĂĽse nach Wahl
(ich hatte Brokkoli, Aubergine, Zucchini, Paprika)
etwas Ă–l zum anbraten.
- FĂĽr die Sauce
1 Dose Kokosmilch
80 g rote Thai-Curry-Paste
100 ml Wasser
30 g Austersosse
20 g brauner Zucker
etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Die Zwiebel und das GemĂĽse wĂĽrfeln.
- Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten (Thermomix: 2 Min./100°C/Stufe 1).
- Danach das Gemüse dazugeben und alles nochmal kurz dünsten (Thermomix:10 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe).
- Kichererbsen zu dem Gemüse geben und alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und ebenfalls in den Topf geben. Noch einmal aufkochen, so dass das Gemüse noch schön knackig bleibt (Thermomix: 12 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe).
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Tipp
- Dazu essen wir Basmati Reis.
- Die Kichererbsen können durch 500 g Hähnchenfleisch ersetzt werden.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.