Kichererbsen-Thai-Curry mit Reis

Kichererbsen-Thai-Curry mit Reis

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
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Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 groĂźe Dose Kichererbsen

  • ca. 800 g GemĂĽse nach Wahl

  • (ich hatte Brokkoli, Aubergine, Zucchini, Paprika)

  • etwas Ă–l zum anbraten.

  • FĂĽr die Sauce
  • 1 Dose Kokosmilch

  • 80 g rote Thai-Curry-Paste

  • 100 ml Wasser

  • 30 g Austersosse

  • 20 g brauner Zucker

  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  • Die Zwiebel und das GemĂĽse wĂĽrfeln.
  • Das Ă–l erhitzen und die Zwiebel darin andĂĽnsten (Thermomix: 2 Min./100°C/Stufe 1).
  • Danach das GemĂĽse dazugeben und alles nochmal kurz dĂĽnsten (Thermomix:10 Min./100°C/Linkslauf/SanftrĂĽhrstufe).
  • Kichererbsen zu dem GemĂĽse geben und alle Zutaten fĂĽr die Sauce gut verrĂĽhren und ebenfalls in den Topf geben. Noch einmal aufkochen, so dass das GemĂĽse noch schön knackig bleibt (Thermomix: 12 Min./100°C/Linkslauf/SanftrĂĽhrstufe).
  • Mit Salz abschmecken und servieren.

Tipp

  • Dazu essen wir Basmati Reis.
  • Die Kichererbsen können durch 500 g Hähnchenfleisch ersetzt werden.

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