Kichererbsen-Thai-Curry mit Reis

Kichererbsen-Thai-Curry mit Reis

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
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Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 große Dose Kichererbsen

  • ca. 800 g Gemüse nach Wahl

  • (ich hatte Brokkoli, Aubergine, Zucchini, Paprika)

  • etwas Öl zum anbraten.

  • Für die Sauce
  • 1 Dose Kokosmilch

  • 80 g rote Thai-Curry-Paste

  • 100 ml Wasser

  • 30 g Austersosse

  • 20 g brauner Zucker

  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  • Die Zwiebel und das Gemüse würfeln.
  • Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten (Thermomix: 2 Min./100°C/Stufe 1).
  • Danach das Gemüse dazugeben und alles nochmal kurz dünsten (Thermomix:10 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe).
  • Kichererbsen zu dem Gemüse geben und alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und ebenfalls in den Topf geben. Noch einmal aufkochen, so dass das Gemüse noch schön knackig bleibt (Thermomix: 12 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe).
  • Mit Salz abschmecken und servieren.

Tipp

  • Dazu essen wir Basmati Reis.
  • Die Kichererbsen können durch 500 g Hähnchenfleisch ersetzt werden.

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