Kartoffelsuppe mit Möhren und Würstchen
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
40
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
1 Zwiebel
15 g Butter
350 g Krakauer
300 g Möhren
500 g Kartoffeln
500 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver
60 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer
100 g Sahne
Zubereitung
- 1 Zwiebel würfeln (Thermomix 5 Sek./Stufe 5) und in 15 g Butter andünsten (Thermomix: 2 Min./120°C/Stufe 1).
- 350 g Krakauer in Scheiben schneiden und kurz mitdünsten (Thermomix: 1 Min./120°C/ Linkslauf/Stufe 1).
- 300 g Möhren in Scheiben schneiden, 500 g Kartoffeln schälen, in mittelgroße Stücke schneiden und zu den Zwiebeln und der Wurst geben. 500 ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühpulver, 60 g Tomatenmark sowie Salz & Pfeffer dazugeben und ca. 35 - 40 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 40 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1).
- 100 ml Sahne dazugeben, nochmal abschmecken und servieren.
Tipp
- Statt Krakauer kann natürlich auch Wiener Würstchen oder Mettenden usw. verwendet werden. Auch gewürfelter Kasslerbraten schmeckt hier sehr lecker.
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