Kandierter Apfel
Portionen
6
Ă„pfel
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Zutaten
6 Ă„pfel
6 Holzstiele oder feste Strohhalme (ich hatte welche aus Bambus)
120 g Zuckersirup bzw. Läuterzucker (oder Glucosesirup)
500 g Zucker
5 EL Wasser
1 TL rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Ă„pfel gut waschen und die Stiele bis etwa in die Mitte hineinstecken. Zur Seite stellen.
- Backpapier mit etwas Zucker bestreuen und bereitstellen.
- 120 g Zuckersirup, 500 g Zucker und 5 EL Wasser mit 1 TL roter Lebensmittelfarbe in einen Topf geben und unter ständigem rühren kochen lassen. Das dauert etwa 15 - 20 Minuten. Bitte nicht mit dem Rühren aufhören.
- Die Äpfel in die Zuckermasse tunken und drehen bis sie komplett überzogen sind. Auf das mit Zucker bestreute Backpapier stellen und trocknen lassen. Luftbläschen lassen sich leider beim glasieren nicht verhindern.
Ausstattung
- Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 3,8Jetzt kaufen
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Tipp
- Die glasierten Ă„pfel halten sich bei Zimmertemperatur nicht sehr lange. Am besten im KĂĽhlschrank aufbewahren. Dort halten sie bis zu einer Woche.
- Zuckersirup könnt ihr ganz einfach selber kochen: 500 g Zucker 500 ml Wasser und ½ Tl Zitronensäure. Alles zusammen ca. 20 Minuten ohne Deckel einkochen.
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