Hähnchen mit Pilz Sahnesauce
Portionen
4
Personen
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
etwas Butter oder Öl zum Andünsten
1 Zwiebel
ca. 300 g Champignons
300 ml Sahne (oder Kochsahne)
1 TL Gemüsebrühpulver
Salz & Pfeffer
evtl. etwas Zaubergewürz von Block House
1 - 2 TL Speisestärke
evtl. etwas Petersilie
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 500 g Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und in etwas Butter oder Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
- 1 Zwiebel würfeln, 300 g Champignons entweder ganz oder in Scheiben ebenfalls in etwas Butter oder Öl anbraten. Mit 300 ml Sahne ablöschen und mit 1 TL Gemüsebrühpulver, Salz & Pfeffer (evtl. etwas Zaubergewürz) würzen und über die Hähnchenbrustfilets geben.
- Die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben. 1 - 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, in die Sauce mischen und noch einmal für ca. 2 Minuten in den Backofen schieben.
- Mit kleingeschnittener Petersilie bestreuen und servieren.
Ausstattung
- Brilliance Antihaft PfanneBrilliance Antihaft Pfanne
- Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cmJetzt Kaufen
- MandolineJetzt kaufen
- Brotliebe SetJetzt Kaufen
- OfenmeisterJetzt Kaufen
Tipp
- Dazu passt frisches Baguette, Nudeln oder Reis.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.