Hähnchen mit Pilz Sahnesauce

Hähnchen mit Pilz Sahnesauce

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4

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Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • etwas Butter oder Öl zum Andünsten

  • 1 Zwiebel

  • ca. 300 g Champignons

  • 300 ml Sahne (oder Kochsahne)

  • 1 TL Gemüsebrühpulver

  • Salz & Pfeffer

  • evtl. etwas Zaubergewürz von Block House

  • 1 - 2 TL Speisestärke

  • evtl. etwas Petersilie

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • 500 g Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und in etwas Butter oder Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
  • 1 Zwiebel würfeln, 300 g Champignons entweder ganz oder in Scheiben ebenfalls in etwas Butter oder Öl anbraten. Mit 300 ml Sahne ablöschen und mit 1 TL Gemüsebrühpulver, Salz & Pfeffer (evtl. etwas Zaubergewürz) würzen und über die Hähnchenbrustfilets geben.
  • Die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben. 1 - 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, in die Sauce mischen und noch einmal für ca. 2 Minuten in den Backofen schieben.
  • Mit kleingeschnittener Petersilie bestreuen und servieren.

Ausstattung

Tipp

  • Dazu passt frisches Baguette, Nudeln oder Reis.

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