Hackbällchensuppe
Portionen
4
PortionenDauer
40
Minuten
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Zutaten
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch, gemischt
½ TL Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
20 g Butter
400 g Kartoffeln
200 g Möhren
1300 ml Wasser
Salz & Pfeffer
1 TL Gemüsebrühpulver
1 Lorbeerblatt
1 EL Petersilie, gefroren
Zubereitung
- 1 Zwiebel sehr fein würfeln oder reiben (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5).
- 500 g Hackfleisch, Zwiebel, 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen (Thermomix: 1 Min./Teigstufe) und zu kleinen Bällchen formen.
- Die zweite Zwiebel ebenfalls würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in 20 g Butter andünsten (Thermomix: 3 Min./120°C/ Stufe 1).
- 400 g Kartoffeln, 200 g Möhren schälen, in Würfel schneiden und zu der gedünsteten Zwiebel geben.
- 1300 ml Wasser, Salz & Pfeffer 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 Lorbeerblatt, 1 EL Petersilie ebenfalls dazugeben und ca. 20 Minuten kochen (Thermomix: 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1).
- Danach die Hackbällchen dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen (Thermomix: 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 0,5). Mit Petersilie bestreut servieren.
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