Hackbällchensuppe

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Portionen

4

Portionen
Dauer

40

Minuten
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Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • ½ TL Salz

  • Pfeffer

  • 1 Zwiebel

  • 20 g Butter

  • 400 g Kartoffeln

  • 200 g Möhren

  • 1300 ml Wasser

  • Salz & Pfeffer

  • 1 TL Gemüsebrühpulver

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 EL Petersilie, gefroren

Zubereitung

  • 1 Zwiebel sehr fein würfeln oder reiben (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5).
  • 500 g Hackfleisch, Zwiebel, 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen (Thermomix: 1 Min./Teigstufe) und zu kleinen Bällchen formen.
  • Die zweite Zwiebel ebenfalls würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in 20 g Butter andünsten (Thermomix: 3 Min./120°C/ Stufe 1).
  • 400 g Kartoffeln, 200 g Möhren schälen, in Würfel schneiden und zu der gedünsteten Zwiebel geben.
  • 1300 ml Wasser, Salz & Pfeffer 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 Lorbeerblatt, 1 EL Petersilie ebenfalls dazugeben und ca. 20 Minuten kochen (Thermomix: 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1).
  • Danach die Hackbällchen dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen (Thermomix: 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 0,5). Mit Petersilie bestreut servieren.

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