Hackbällchen Toscana
Portionen
4
PortionenDauer
35
Minuten
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Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60 g Tomatenmark
etwas Butter oder Öl andünsten
400 g Dosentomaten, gestückelt
100 ml Sahne
Salz & Pfeffer
1 TL Gemüsebrühpulver
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Oregano
1 TL Zucker
500 g gemischtes Hackfleisch
100 ml Flüssigkeit (Wasser oder Milch oder Wasser und Milch gemischt)
Salz & Pfeffer
1 Kugel Mozzarella
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5)
- Mit 60 g Tomatenmark und etwas Öl andünsten (Thermomix: 2 Min./120°C/Stufe 1).
- 400 g Dosentomaten, 100 ml Sahne, Salz & Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühpulver, ½ TL Paprikapulver, 1 TL Oregano, 1 TL Zucker dazugeben und kurz aufkochen (Thermomix: 5 Min./100°C/Stufe 1).
- Für die Hackbällchen 500 g Hackfleisch mit 100 ml Wasser oder Milch sowie Salz & Pfeffer vermischen, zu kleinen Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.
- Tomatensoße über die Hackbällchen geben. 1 Kugel Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Hackbällchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Tipp
- Wir essen dazu Reis.
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