Hackbällchen Toscana

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Portionen

4

Portionen
Dauer

35

Minuten
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Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 60 g Tomatenmark

  • etwas Butter oder Öl andünsten

  • 400 g Dosentomaten, gestückelt

  • 100 ml Sahne

  • Salz & Pfeffer

  • 1 TL Gemüsebrühpulver

  • 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Zucker

  • 500 g gemischtes Hackfleisch

  • 100 ml Flüssigkeit (Wasser oder Milch oder Wasser und Milch gemischt)

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Kugel Mozzarella

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5)
  • Mit 60 g Tomatenmark und etwas Öl andünsten (Thermomix: 2 Min./120°C/Stufe 1).
  • 400 g Dosentomaten, 100 ml Sahne, Salz & Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühpulver, ½ TL Paprikapulver, 1 TL Oregano, 1 TL Zucker dazugeben und kurz aufkochen (Thermomix: 5 Min./100°C/Stufe 1).
  • Für die Hackbällchen 500 g Hackfleisch mit 100 ml Wasser oder Milch sowie Salz & Pfeffer vermischen, zu kleinen Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.
  • Tomatensoße über die Hackbällchen geben. 1 Kugel Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Hackbällchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Tipp

  • Wir essen dazu Reis.

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