Immer wieder kommt in meinen Rezepten Gemüsebrühpulver vor. Diese könnt ihr hervorragend mit einer selbst gemachten Gewürzpaste ersetzen. Heute habe ich mein Rezept für euch. Es ist super einfach und schnell gemacht. So wie ihr es von mir gewohnt seit. Durch das Salz ist es auch lange haltbar.

Gewürzpaste für Gemüsebrühe
Portionen: ca. 3 Gläser
Dauer: 10 Minuten
Zutaten
ca. 1 kg Suppengemüse
(ich hatte Sellerie, Möhren, Porre)
1 Bund Petersilie
200 g Meersalz
evtl. etwas Liebstöckel
Zubereitung
- Gemüse putzen bzw. schälen und etwas klein schneiden.
- Alles pürieren und in Schraubgläser füllen.
Tipp
Im Kühlschrank hält sich die Gewürzpaste durch das Salz mehrere Monate.
Liebe Grüße, Larissa