Forelle mit Bratkartoffeln & geschmolzenen Zwiebeln

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Servings

4

servings
Prep time

40

Minuten
Cooking time

40

Minuten
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Zutaten

  • FĂĽr die Forellen
  • 4 Forellen

  • 2 -3 Zitronen

  • 50 ml Ă–l z.B. Knoblauchöl

  • 1 EL ca. 1 EL GewĂĽrz fĂĽr Fisch (z.B. ZaubergewĂĽrz von Block House oder einfach etwas Salz)

  • FĂĽr die Bratkartoffeln
  • ca. 800 g Kartoffeln

  • Ă–l & Butter

  • Salz & Pfeffer

  • FĂĽr die geschmolzenen Zwiebeln
  • 4-5 Zwiebeln

  • Ă–l & Butter

  • Salz

  • 1 TL Zucker

Zubereitung

  • FĂĽr die Forellen 2 - 3 Zitronen in Scheiben schneiden.
  • Forellen gut waschen und mit ca. 1 EL ZaubergewĂĽrz (oder etwas Salz) wĂĽrzen.
  • Zitronenscheiben in die Forelle legen, alles mit ca. 50 - 80 ml Ă–l beträufeln und fĂĽr gute 3 - 5 Stunden im KĂĽhlschrank marinieren.
  • Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  • Die Fische auf den Ofenzauberer legen und ca. 25 Minuten im Backofen garen.
  • FĂĽr die Bratkartoffeln ca. 800 g Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  • Ă–l & Butter in einer Pfanne heiĂź werden lassen und die Kartoffeln dazugeben. Zuerst scharf anbraten und dann die Hitze etwas reduzieren. Die Kartoffeln solange anbraten, bis sie gar sind. Mit Salz & Pfeffer wĂĽrzen.
  • FĂĽr die geschmolzenen Zwiebeln 4 - 5 Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  • Ă–l & Butter in einer Pfanne heiĂź werden lassen und die Zwiebelscheiben dazugeben. ca. 3 - 4 Minuten anbraten, mit Salz und 1 TL Zucker wĂĽrzen. Die Hitze etwas runterstellen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze noch einmal ca. 5 Minuten schmoren lassen.
  • Alles zusammen servieren

Ausstattung

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