Buchweizenpfanne mit Hähnchen und Pfirsichen
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Zutaten
1 Zwiebel
2 Möhren
1 rote Paprika
Butter zum Anbraten
300 g Buchweizen
700 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver
Salz & Pfeffer
250 g Kirschtomaten
Eine Hand voll Rucola
1 Dose Pfirsiche
Butterflöckchen
2 TL brauner Zucker
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Für die Buchweizenpfanne 1 Zwiebel würfeln, 2 Möhren in sehr feine Scheiben schneiden, 1 Paprika würfeln. Butter in einer Pfanne auslassen und Zwiebel und Möhren darin andünsten, danach die Paprika hinzufügen. 300 g Buchweizen dazugeben, mit 700 ml Wasser aufgießen und mit 1 TL Gemüsebrühpulver, Salz & Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. 250 g Tomaten dazugeben und nochmal etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Rucola unterheben.
- In der Zwischenzeit 1 Dose Pfirsiche abtropfen lassen und in eine Auflaufform mit der Schnittkante nach oben legen. Die Butterflöckchen und 2 TL Zucker darauf verteilen und für ca. 10 – 15 Minuten in den Ofen Schieben.
- 500 g Hähnchenbrustfilets (damit sie nicht so dick sind schneide ich sie immer nochmal durch) Salzen und Pfeffern und in etwas Fett anbraten.
- Alles zusammen anrichten und servieren.
Tipp
- In der Buchweizenpfanne könnt ihr sämtliches Gemüse verwenden. Auch Pilze schmecken sehr lecker darin. Schaut einfach was ihr mögt und was ihr vorrätig habt.
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