Broccoli Käse Suppe
Portionen
4
PersonenDauer
40
Minuten
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Zutaten
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
etwas Butter oder Öl zum Andünsten
500 g Kartoffeln
900 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühpulver
Salz & Pfeffer
etwas Muskatnuss
500 g Broccoli
ca. 150 g Pepperballs (mit Frischkäse gefüllte Kirschpaprika)
70 g Doppelrahm-Frischkäse
Zubereitung
- 1 Zwiebel, 1 - 2 Knoblauchzehen fein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in etwas Butter oder Öl andünsten (Thermomix: 2 Min./100°C/Stufe 1).
- 500 g Kartoffeln würfeln und mit 900 ml Wasser, 2 TL Gemüsebrühpulver, Salz & Pfeffer, etwas Muskatnuss dazugeben und ca. 20 Minuten kochen (Thermomix: 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1).
- 500 g Broccoli in Röschen teilen, 70 g Frischkäse zur Suppe dazugeben und noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1,5).
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken und entweder so servieren oder etwas Gemüse abschöpfen, restliche Suppe pürieren (Thermomix: 10 Sek./Stufe 8) und das Gemüse wieder in die Suppe geben, dann servieren.
Tipp
- Wer keine Vegetarische Version möchte, kann angebratenen Bacon dazu reichen oder ein paar Hackfleischbällchen bei Punkt 3. dazugeben.
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