Broccoli Käse Suppe

Broccoli Käse Suppe

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Portionen

4

Personen
Dauer

40

Minuten
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Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 - 2 Knoblauchzehen

  • etwas Butter oder Öl zum Andünsten

  • 500 g Kartoffeln

  • 900 ml Wasser

  • 2 TL Gemüsebrühpulver

  • Salz & Pfeffer

  • etwas Muskatnuss

  • 500 g Broccoli

  • ca. 150 g Pepperballs (mit Frischkäse gefüllte Kirschpaprika)

  • 70 g Doppelrahm-Frischkäse

Zubereitung

  • 1 Zwiebel, 1 - 2 Knoblauchzehen fein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in etwas Butter oder Öl andünsten (Thermomix: 2 Min./100°C/Stufe 1).
  • 500 g Kartoffeln würfeln und mit 900 ml Wasser, 2 TL Gemüsebrühpulver, Salz & Pfeffer, etwas Muskatnuss dazugeben und ca. 20 Minuten kochen (Thermomix: 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1).
  • 500 g Broccoli in Röschen teilen, 70 g Frischkäse zur Suppe dazugeben und noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1,5).
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken und entweder so servieren oder etwas Gemüse abschöpfen, restliche Suppe pürieren (Thermomix: 10 Sek./Stufe 8) und das Gemüse wieder in die Suppe geben, dann servieren.

Tipp

  • Wer keine Vegetarische Version möchte, kann angebratenen Bacon dazu reichen oder ein paar Hackfleischbällchen bei Punkt 3. dazugeben.

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