Forelle mit Bratkartoffeln & geschmolzenen Zwiebeln
Servings
4
servingsPrep time
40
MinutenCooking time
40
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
- Für die Forellen
4 Forellen
2 -3 Zitronen
50 ml Öl z.B. Knoblauchöl
1 EL ca. 1 EL Gewürz für Fisch (z.B. Zaubergewürz von Block House oder einfach etwas Salz)
- Für die Bratkartoffeln
ca. 800 g Kartoffeln
Öl & Butter
Salz & Pfeffer
- Für die geschmolzenen Zwiebeln
4-5 Zwiebeln
Öl & Butter
Salz
1 TL Zucker
Zubereitung
- Für die Forellen 2 - 3 Zitronen in Scheiben schneiden.
- Forellen gut waschen und mit ca. 1 EL Zaubergewürz (oder etwas Salz) würzen.
- Zitronenscheiben in die Forelle legen, alles mit ca. 50 - 80 ml Öl beträufeln und für gute 3 - 5 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Die Fische auf den Ofenzauberer legen und ca. 25 Minuten im Backofen garen.
- Für die Bratkartoffeln ca. 800 g Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Öl & Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffeln dazugeben. Zuerst scharf anbraten und dann die Hitze etwas reduzieren. Die Kartoffeln solange anbraten, bis sie gar sind. Mit Salz & Pfeffer würzen.
- Für die geschmolzenen Zwiebeln 4 - 5 Zwiebeln in Scheiben schneiden.
- Öl & Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebelscheiben dazugeben. ca. 3 - 4 Minuten anbraten, mit Salz und 1 TL Zucker würzen. Die Hitze etwas runterstellen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze noch einmal ca. 5 Minuten schmoren lassen.
- Alles zusammen servieren
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