Baguette
Portionen
3
PortionenZubereitungszeit
1
Stunde10
Minuten
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Zutaten
40 g frische Hefe
1 TL Zucker
350 ml Wasser
600 g Weizenmehl Type 405
1 ½ TL Salz
50 ml Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
Zubereitung
- 40 g Hefe, 1 TL Zucker in 350 ml lauwarmen Wasser auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 2).
- 600 g Mehl, 1 ½ TL Salz und 50 ml Öl dazugeben, mit einer Küchenmaschine gut durchkneten (Thermomix: 5 Min./Teigstufe) und 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen drei Lange Baguette-Brote formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder ein Baguette Blech geben, mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge einschneiden.
- Noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen, in der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Baguettes in ca. 25 Minuten goldgelb backen.
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