Baguette

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Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

1

Stunde 

10

Minuten
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Zutaten

  • 40 g frische Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 350 ml Wasser

  • 600 g Weizenmehl Type 405

  • 1 ½ TL Salz

  • 50 ml Ă–l (z. B. Sonnenblumenöl)

Zubereitung

  • 40 g Hefe, 1 TL Zucker in 350 ml lauwarmen Wasser auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 2).
  • 600 g Mehl, 1 ½ TL Salz und 50 ml Ă–l dazugeben, mit einer KĂĽchenmaschine gut durchkneten (Thermomix: 5 Min./Teigstufe) und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen drei Lange Baguette-Brote formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder ein Baguette Blech geben, mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge einschneiden.
  • Noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen, in der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  • Baguettes in ca. 25 Minuten goldgelb backen.

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