Bacon Jam

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Portionen

500

gramm
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Zutaten

  • 300 g Schwarzwälder Schinken in Scheiben

  • 2 Zwiebeln

  • 3 Knoblauchzehen

  • 10 g Butter

  • 70 g brauner Zucker

  • 50 g Espresso

  • 20 g Grafschafter Karamel

  • 20 g Whiskey

  • 20 g Balsamicoessig, dunkel

  • 1 TL Senf

  • 1/4 TL Salz

  • 10 g Rotweinessig

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Schwarzwälder Schinken Scheiben einzeln auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 20 Minuten lang auslassen bis sie schön gebräunt und knakig sind. Abkühlen lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • Die Schinkenscheiben dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern (evtl. zwischendurch runterschieben)
  • Alle anderen Zutaten dazugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher aufkochen. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen.

Tipp

  • Hält sich etwa eine Woche lang im Kühlschrank und schmeckt auf sämtlichen Sandwichs mega lecker.

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