Bacon Jam
Portionen
500
gramm
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Zutaten
300 g Schwarzwälder Schinken in Scheiben
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
10 g Butter
70 g brauner Zucker
50 g Espresso
20 g Grafschafter Karamel
20 g Whiskey
20 g Balsamicoessig, dunkel
1 TL Senf
1/4 TL Salz
10 g Rotweinessig
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Schwarzwälder Schinken Scheiben einzeln auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 20 Minuten lang auslassen bis sie schön gebräunt und knakig sind. Abkühlen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andĂĽnsten.
- Die Schinkenscheiben dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern (evtl. zwischendurch runterschieben)
- Alle anderen Zutaten dazugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher aufkochen. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen.
Tipp
- Hält sich etwa eine Woche lang im Kühlschrank und schmeckt auf sämtlichen Sandwichs mega lecker.
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